國立高雄科技大學機械工程系

誠徵競爭型員額專任教師數名

• 徵聘職稱:競爭型員額專任助理教授(含)以上數名
  • 起聘日期11381日或11421日,得視實際聘任作業情況而定。
  • 報名日期:自即日起至1120831日(星期四)前送達(以郵戳為憑)。
  • 應徵條件

(一)應徵者具有機械領域相關或跨領域學歷之博士學位。

(二)具體事蹟應提供明確資料佐證,且須符合以下條件之一:

1. 曾當選中央研究院院士。
  2. 曾獲科技部傑出研究獎、傑出特約研究員獎、吳大猷先生紀念獎;或教育部學術獎、國家講座;或傑出人才發展基金會傑出人才講座;或中央研究院年輕學者研究成果獎者。
  3. 獲教育部核定之玉山學者或玉山青年學者。
  4. 近三年內具智慧機電學院新聘各職級專任()教師資格審查要點規定之最低點數二倍以上(如附件2),且執行二件以上國科會計畫或曾獲國內外相關學術成就卓著獎項,經學校審認通過者。
  • 檢具資料:

(一)智慧機電學院徵聘專任教師申請資料表(如附件1

(二)填具近三年內之智慧機電學院新聘教師點數核算表,並請參考智慧機電學院新聘各職級專()教師資格審查要點(附件2

(三)碩士及博士學位,並檢附碩士以上學歷畢業證書影本

(四)碩士、博士學位成績單影本

(五)已具助理教授級(含)以上教師資格者,請附教師證影本。

(六)一年以上與所任教領域相關且有助於學之業界實務工作經驗(年資計算至111年月30日止)。但104116日前已在職之技職校院專任合格教師且任教年資未中斷者,不在此限(業界實務工作經驗,以專任職務為原則,並得以連續或累計方式採計,惟兼任職務年資折半採計)。

(七)五年內通訊或第一作者之著作全文至少5篇(1篇代表著作及4篇參考著作)

(八)五年內著作目錄。

(九)推薦函兩封(有指導教授推薦函尤佳)

(十)研究專長、未來研究方向與規劃

(十一)應徵者非本國籍者,需檢附國籍證明(請提供護照影本或居留證影本等資料)

(十二)其他有助於審查之資料(如產學、專利、計畫、獲獎等)

各項表格與文件請依序、分項並以長尾夾固定,為方便後續處理,請勿裝訂成冊,所有影本均請註明「與正本相符」,並簽章確認。

• 應徵者博士學位如為國外學歷,應注意以下事項:

(一)應符合「大學辦理國外學歷採認辦法」等相關規定。

(二)畢業學校應為已列入參考名冊者(指教育部就外國大專校院,收錄其名稱、地址所彙集而成並經公告之名冊。);未列入參考名冊者,應為當地國政府學校權責機關或其認定之教育專業評鑑團體所認可。

(三)承上,國外文憑其學校、學位名稱經教育部公告者,以驗證代替查證;未列入參考名冊者,由學校辦理查證,並提教評會認定。

(四)修業期限、修習課程,應與國內同級同類學校規定相當。(持博士學位者,累計修業時間至少須滿十六個月。)

• 郵寄資訊:

意者請於中華民國1120831日前(送達)將檢具資料依序備齊寄至『80778高雄市三民區建工路415號 國立高雄科技大學機械工程系』並在信封明確標示:「應徵機械工程系競爭型員額專任教師」,未註明者恕不受理;所有資料請以影本交寄,未獲錄取者亦不退件。

• 聯繫資訊:

聯絡人:張小姐 電話:07-381-452615302